ПОДТЯЖКА ЛИЦА И ШЕИ

Подтяжка 02
Подтяжка 03
Подтяжка лица

Об операции подтяжка лица

С возрастом кожа лица теряет тонус, появляются морщины и складки, меняется овал лица, и становится ясно, что даже профессионального косметологического ухода уже недостаточно. Причина этих изменений — опущение мягких тканей или гравитационный птоз. Чтобы вернуть лицу прежний молодой контур, женщины и мужчины в возрасте 40-55 лет по всему миру идут на одну из самых популярных операций в пластической хирургии — круговую подтяжку лица (фейслифтинг).

Как и любая другая пластическая операция, подтяжка лица индивидуальна для каждого пациента, требует тщательной подготовки и детального подхода. Фейслифтинг представляет собой иссечение избытков кожного покрова и приподнимание мягких тканей на первоначальное место. Кроме того, укрепляются подкожно-жировые и мышечные слои. Операция длится от двух до шести часов и проводится под общим наркозом. После подтяжки пациент до двух суток пребывает в стационаре под наблюдением врача.

 

Показания к подтяжке лица:

  • «Двойной» подбородок;

  • Глубокие носогубные складки;

  • Опущение внешних уголков глаз;

  • Провисание кожи бровей и лба;

  • Опущение тканей век;

  • Обвисание мягких тканей щек.

 

Противопоказания к подтяжке лица:

  • Инфекционные и онкологические заболевания;

  • Нарушения свертываемости крови;

  • Сахарный диабет;

  • Обострение хронических заболеваний.

 

Методы проведения операции подтяжки лица

Как будет проводиться подтяжка лица в конкретном случае зависит от характера проблемы, особенностей организма пациента и общего состояния здоровья. Как правило, решение принимается хирургом на консультации.

  • Подтяжка лица может затрагивать только кожу лица и шеи. В процессе операции Тимур Мелик корректирует расположение лицевых тканей, фиксирует их и подрезает лишнюю кожу. На консультации покажет Вам, где будут проходить разрезы. Современные шовные материалы сделают рубцы практически незаметными. Такая подтяжка лица дает эффект, сохраняющийся на протяжении 8-10 лет;

  • При подтяжке лица можно использовать более сложную технологию, которая называется SMAS-лифтинг. В этом случае работа направлена на верхний мышечный апоневротический слой (SMAS, Superficial Muscular Aponeurotic System), который находится глубоко под кожей и выполняет функцию опоры для мягких тканей лица. Такая операция стимулирует подъем тканей за счет создания напряжения в SMAS, благодаря чему овал лица становится более подтянутым. Если Ваша кожа потеряла упругость, но врач говорит, что еще нет показаний для подтяжки, прислушайтесь к его советам и пройдите процедуру безоперационного SMAS-лифтинга;

  • В ходе операции Тимур Мелик может корректировать не только кожу, но и фасцию — оболочку, которая покрывает наши внутренние органы и мышцы. Если врач работает фрагментарно с жевательной мышцей и ее фасцией, можно рассчитывать, что эффект лифтинга сохранится в течение 4–6 лет. При полноценном подтягивании фасции и жевательной мышцы лицо останется молодым и свежим 10–12 лет;

  • Подтяжка лица может дополняться пластикой лба, которая является отдельной операцией, позволяющей устранить глубокие морщины и «нависание» бровей;

  • Эндоскопический лифтинг дает возможность корректировать изолированные дефекты тканей шеи и лица. Ориентирована она на пациентов среднего возраста (от 30 до 45 лет). Как правило, такая подтяжка лица проводится для средней зоны лица и лба. Результат — устранение лобных морщин, поднятие углов глаз, коррекция формы и расположения бровей. Пластика лица осуществляется хирургическим методом с помощью эндоскопа (миникамеры) и оптоволоконного инструмента. Через небольшой надрез инструменты и оптика вводятся в корректируемую область, что дает возможность хирургу контролировать ход операции на мониторе. Сохранение эффекта — более 5 лет.

 

Реабилитационный период после подтяжки лица

После пластики лица пациенты обычно ощущают слабость, возможно повышение температуры и легкое онемение в зоне операции. Эти симптомы могут напоминать о себе в течение нескольких дней, в зависимости от общего состояния здоровья и характера операции. В среднем основные процессы заживления занимают две недели, снятие швов происходит на 7–10 сутки.

Чтобы избежать осложнений после подтяжки лица рекомендуется избегать значительных физических нагрузок, длительного воздействия солнечных лучей, а также не посещать сауну и баню. Подробные инструкции Вам предоставит Тимур Мелик.

  • ВКОНТАКТЕ
  • Instagram
  • Facebook
  • Одноклассники

18 +   Информация, размещенная на сайте, не является рекомендацией доктора. Ко всем применяемым методикам имеются противопоказания. Обращайтесь к специалисту за консультацией. Информация на сайте носит ознакомительный характер, и не является публичной офертой. При перепечатке и копировании материалов ссылка обязательна.